Search
  • admin

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ МЕЖДУ КИПРОМ И КАЗАХСТАНОМ

15 мая 2019 года между Кипром и Казахстаном был подписан новый договор об исключения двойного налогообложения. Договор, опубликованный в официальном бюллетене 24 мая 2019 года, вступит в силу, как только обе страны завершат процесс ратификации, и его положения, как ожидается, будут применяться с 1 января следующего года.


Договор основан на типовой Конвенции ОЭСР и, таким образом, включает в себя самые последние международные стандарты в отношении обмена информацией, процедуры достижения взаимных договоренностей, а также применения правила проверки основной цели.


Ожидается, что этот новый договор укрепит торгово-экономические отношения между двумя странами и предоставит возможности для дальнейшего сотрудничества.


Основные положения Договора заключаются в следующем:

  • Доход в виде дивидендов: Налог, уплачиваемый посредством удержания в размере 5%, если бенефициаром дивидендов является компания (за исключением партнерства), владеющая непосредственно не менее 10% капитала компании, приносящей дивиденды. Во всех остальных случаях налог удерживается в размере 15%.

  • Доход от процентов: Налог, уплачиваемый посредством удержания в размере 10%, если получатель процентного дохода является бенефициаром такого дохода.

  • Гонорар: Налог, уплачиваемый посредством удержания в размере 10%, если получатель гонорара является бенефициаром такого дохода. ПРИМЕЧАНИЕ: Согласно местному законодательству Кипра, Республика Кипр не удерживает налог на исходящие дивиденды или процентные платежи, и только удерживает налог на гонорар (10%), если гонорар используется на территории Кипра.

  • Прибыль от прироста капитала: Доходы от продажи акций компаний, богатых недвижимостью, получающих более 50% их стоимости (прямо или косвенно) от недвижимого имущества, могут облагаться налогом в стране, в которой находится недвижимое имущество, за исключением продажи акций компаний, котирующихся на утвержденной фондовой бирже.

0 views

Copyright © 2019 S.C.Audit Ltd. All rights reserved.