Search
  • admin

(С ПОПРАВКАМИ) НАЧАЛО ВЫПЛАТЫ ВЗНОСОВ В НАЦИОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (NHIS)

Согласно Закону о Национальной системе медицинского страхования от 2010 года (с поправками, внесенными в 2017 году) взносы работодателей и работников на внедрение системы начинаются в 2019 году.


В частности, по состоянию на 01.03.2019 г., государственные и частные служащие, пенсионеры, государственные служащие и рантье будут вносить 1,7% от своего ежемесячного дохода, в то время как самозанятые лица должны будут платить 2,55%. Работодатели будут вносить 1,85% от заработной платы каждого сотрудника на ее / его здравоохранение. Также государство будет вносить 1,65% от дохода каждого работника / пенсионера.


Работодатель несет ответственность за уплату как своих собственных взносов, так и взносов своих работников через службы социального страхования (путем вычета из их заработной платы).


Следует отметить, что взносы в NHIS выплачиваются из всех заработков работников (как они определены в Законе о социальном страховании) до €180 000.

Ставки взносов для каждой категории вкладчиков, установленные Законом об общей системе здравоохранения (с изменениями и дополнениями) от 2017 года, являются следующими:




0 views

Copyright © 2019 S.C.Audit Ltd. All rights reserved.